lunes, 8 de abril de 2013

ESCUCHAMOS MUCHOS TÉRMINOS NUEVOS ACTUALMENTE, COMO POR EJEMPLO "ALIMENTOS FUNCIONALES"... ??? AQUI OS LO DEJO PARA SALIR DE DUDAS



QUÉ SON LOS ALIMENTOS FUNCIONALES?
Los alimentos funcionales son un término usado para describir los alimentos o sus ingredientes, que pueden proporcionar una salud de beneficio más allá de la nutrición básica. Estos alimentos pueden incluir alimentos integrales (frutas y verduras), así como jugo de naranja fortificado con calcio, alimentos enriquecidos o mejorados y una dieta de suplementos que tienen un efecto beneficioso sobre la salud.
Unos ejemplos de alimentos que las investigaciones han demostrado los beneficios de salud incluyen:
1. Productos de avena contienen psyllium, ayudan a reducir el colesterol y los niveles de riesgo cardíaco.
2. Los de de soja, reduce los niveles de colesterol y el riesgo de enfermedad cardiaca.
3. Los pescados grasos, contienen ácidos grasos omega-3 que pueden prevenir el accidente cerebrovascular y enfermedad cardíaca.
4. El jugo de arándano, reduce el riesgo de infecciones del tracto urinario.
5. Salsa de tomate y productos cocidos de tomate, contienen licopeno que ayudan a proteger ciertos tipos de cáncer.
6. El vino tinto contiene resveratrol y polifenoles que son buenos para proteger contra enfermedades del corazón.
7. El té negro y verde tienen un efecto preventivo del cáncer.
8. El yogur contiene probióticos, que tienen efectos beneficiosos sobre la función gastrointestinal y la inmunidad.
9. Las cebollas y el trigo, los plátanos y la alcachofa de Jerusalén ("sunchokes"), el ajo y una gran variedad de frutas y verduras contienen oligosacáridos que ayudan a prevenir el estreñimiento, protege la función del hígado, reduce la presión arterial y el colesterol sérico y pueden tener un efecto contra el cáncer. También pueden desempeñar un papel en la prevención de la osteoporosis. Los brotes de brócoli contienen sulforafano, que estimula al cuerpo a producir sus propios protectivephase enzima II y neutraliza los radicales libres.
10. Alimentos bajos en grasa como parte de una dieta baja en grasas (por ejemplo, queso, bocadillos, carnes, pescados, productos lácteos) son bajos en grasa total y grasa saturada y ayudan a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades coronarias.
No hay duda de que el papel de los alimentos funcionales para reducir el riesgo de enfermedades es prometedor, pero una gran cantidad de investigaciones siguen siendo necesarias para probar su eficacia. Los alimentos tradicionales deben ser la base para el futuro de los alimentos funcionales, con un enfoque en la mejora de sus componentes naturales a través de la fortificación.

2 comentarios:

  1. Estan muy bien currado.
    mucho besitoss,te felicitamos.
    Josep i Giampiero.

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